Сервис объявлений

Продам свежую ягоду малину Таганка в Луганске 1- 2 кг в день

Комментировать

400 RUB
Добавлено: 2021-09-20-21-16
ID объявления: 2360
Просмотров: 6
Срок размещения: 173 суток

Продам свежую ягоду малину в Луганске, созревает 1,5 кг в день.
Домашняя местная малину, экологически чистая. Ягоды вкусные, ароматные, сладкие, долго держат форму. Можно с доставкой на дом при заказе от 1 кг. т. 0721112294

Хранить полученный урожай можно в холодильнике около двух дней, с плодоножками 5-7 дней.
Из плодов изготавливают компоты, варенье, кисель, сок и начинку для десертов. При том, что малина не подлежит долгому хранению в холодильнике, её можно заморозить и лакомиться в зимний период свежей вкусной ягодой.
Сорт малины Таганка: История селекции Россия Размер ягод5–10 г
Форма конусообразная Цвет красный Вкус сладкий Мякоть плотная

Химический состав ягод малины. В среднем химический состав 100 г ягод таков:

1,2 г белков; 0,7 г жиров; 11,9 г углеводов;
1–2% органических кислот (лимонная, яблочная, винная и др.); 2
9 мг фосфора и 25 мг кальция;
22 мг магния и 151 мг калия;
0,7 мг железа и 0,4 мг цинка;
0,7 мг марганца и 0,1 мг меди.

Витаминный состав 100 г плодов достаточно разнообразен и включает (в % от дневной нормы):

44% витамина C;
10% витамина K;
5% фолиевой кислоты;
4% витамина E;
по 3% витаминов B6, B3 и B5;
по 2% витаминов B1 и B2;
1% витамина A.

Лечебные свойства.

Одно из ключевых качеств малины – её антиоксидантная активность. Комплексное воздействие ряда неблагоприятных факторов (от электромагнитного и ультрафиолетового излучения до радиоактивного и токсичного загрязнения) приводит к избытку в организме свободных радикалов и окислению макромолекул, что нарушает баланс естественной антиоксидантной системы и приводит к уничтожению клеток организма. Продукты с высокой антиоксидантной активностью, к числу которых относится малина, восстанавливают этот баланс.
Основные природные антиоксиданты – это флавоноиды, фенольные соединения, антоцианы, витамины С и Е, каротиноиды и др. присутствуют во всех сортах малины, но в разной пропорции.
Витамин С – важнейший природный антиоксидант, но не только в этом его значение. В названии синтетического аналога – «аскорбиновой кислоты» содержится прямое указание на связь дефицита витамина С и цинги («scorbutus» – по-латински «цинга»). Кроме этого, данное вещество необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Применительно к малине это важно, потому что в одной порции ягод содержится примерно 25-35% от суточной нормы потребления витамина С.
Р-активные соединения, входящие в группу веществ фенольного происхождения, помимо сопротивления свободным радикалам, оказывают влияние на эластичность и проницаемость капилляров, способствуют выведению токсинов. Марганец – ещё один элемент в комплексной защите от воздействия свободных радикалов – в составе ферментов отвечает также за синтез белков. Магний играет важную роль в функционировании сердечной мышцы и, в целом, – в работе сердечно-сосудистой и нервной систем. А витамин К необходим человеку для нормального свёртывания крови.
Эти и другие полезные вещества создают предпосылки для проявления малиной многочисленных лечебных свойств: бактерицидных, потогонных, обезболивающих. Жаропонижающий эффект употребления сырых плодов малины выражен сравнительно слабо, но благодаря салициловой кислоте, он тоже может присутствовать.
Свежие ягоды эффективно утоляют жажду и активизируют пищеварение. Своим запахом плоды обязаны кетону малины, который увеличивает выделение желудочного сока, желчи, слюны и в целом возбуждает аппетит. Нередко плоды используются в качестве отрезвляющего средства.
По некоторым данным, применение эллаготанинов малины (эфиров эллаговой кислоты и сахаров) в дозировке 40 мг в день способно предотвратить развитие раковых клеток, путём замедления их роста или уничтожения (при высокой концентрации эллаготанинов). Также эллаговая кислота обладает свойством снижать кровяное давление.


Имя и/или Фамилия: Александр Иванович
Телефон1:
Телефон2 (viber or ICQ):
E-mail:
Регион: Луганск
Адрес: Луганск


Комментарии можно добавить только после регистрации.

Регистрация     Войти в панель управления


Загружаем комментарии...